个人学术名片
什么是学术名片?

个人学术名片就是科研人员互联网上的个人学术简历。

学术名片中包括个人照片、基本信息、发表的成果等。

用户能否自主决定学术名片中显示哪些信息?
  • 可以

  • 用户可以设置是否让其他人看到自己的学术名片。学术名片默认为公开。

  • 可以设置哪些信息不公开。电话、Email默认为不公开。

学者ID (ORCID)

2009年12月,汤森路透集团和自然出版集团等单位共同发起了ORCID项目(Open Researcher and Contributor ID,“科研人员与投稿者身份识别开放项目”),其意义同科学文献领域的DOI(数字唯一标示符)。DOI好比是科技文献的身份证,ORCID好比是科研人员的学术身份证。

机构知识库的注册用户将自动拥有一个ORCID。

目前很多知名期刊在投稿时都提供了作者填写ORCID的通道,包括NPG(Nature)、Elsevier、Springer、IEEE、Wiley、Plos、SCI、康奈尔大学等。

当投稿、申请资助以及在任何研究工作流程中,将您的 ORCID 标识符包括在您的网页中,以确保您的工作获得信任。

公开成果

学术名片中个人公开成果,来源于机构知识库中收录的个人成果。


登录